본문 바로가기

Eat

2010.9.17 막장 홈 메이드 케이크









 




홈메이드의 느낌이 듬뿍! 묻어나오는 완전 심플 케이크!


........

홈메이드 느낌이 듬뿍이다 못해 철철 넘쳐흘러 버리는 이 케이크의 운명이 이렇게 된 이유는










 
 오옹+_+ 요런 느낌의 심플한 생크림 케이크가 만들어 먹어보고 싶었던게 발단 이었으나

마트에서 생크림을 집어서 가져가려다가 
옆에 있는 평소에 요거트를 먹는다는 가정하에 좋아하는 플레인 요거트 발견-
찬 얼음물 위에서 생크림을 적당히 휘핑 한 것 까진 매우 좋았으나
플레인 요거트 첨가 부터 문제가 생겼다. 수분감이 많은 요거트를 넣다보니 7:3비율이나 못해도 6:4로 첨가 해야 했을 것 같은 느낌 이었는데
5:5 넘게 넣어버렸더니 [결정적인 이유가 요거트 맛이 거의 안나서?]





 
 
 
 


결국 요렇게 주르륵 흐르는 형태의 크림이 되어 아이싱 하기도 매우 곤란 했다.
 위에 크림 모양새가 윗 사진과 너무너무 비교되어 매우 부끄럽다.. 
케이크 시트도 이번에 처음으로 프리믹스 써봤는데 [섞기만 하면 간단 완성되는 빵] 역시 인간이 할 짓이 안되었다.
먼가 어디선가 아련히 핫 케이크 의 맛 이라던가 도넛의 맛이 느껴지는 신기한 케이크 시트 =_=
다음부터 케이크 시트는 원래 하던대로 직접 만들어서 해야겠다고 다시 다짐.

그래도 다행히 크림의 맛은 보기엔 저래도 매우 좋았다 ^^;







'Eat' 카테고리의 다른 글

2010.11.4~5 토스트 그리고 추억의  (0) 2010.11.06
2010.10.9 For someone[?]  (0) 2010.10.09
2010.9.15 그래서 만들어 졌다.  (0) 2010.09.15
2010.9.14 케이크 너무 좋아해  (0) 2010.09.14
2010.9.5 멍청한 짓  (0) 2010.09.05